Protección de datos expande autenticación y certificación

 

Adoptada recientemente, la Ley General de Protección de Datos, un marco legal que regula el uso, protección y transferencia de datos personales, trae cambios importantes en el uso de la información. El énfasis en la protección de datos ha cobrado impulso, especialmente después de los recientes casos de fuga de datos de una red social que abrieron aún más el debate sobre la seguridad en el entorno digital. “Las nuevas leyes sobre protección de datos y la evolución de los sistemas de gestión basados en firmas digitales brindan una oportunidad para que las empresas reevalúen sus medidas de seguridad de la información y ejerzan un mayor control sobre sus procesos internos”, señaló el vicepresidente Ejecutivo de Soporte y Validación de DigiCert, Flavio Martins.

 

La infraestructura de clave pública (PKI) proporciona una excelente manera de proteger esas redes y ha construido un estándar confiable durante décadas, y también asegura un intercambio seguro de datos al proporcionar una autenticación mutua entre dispositivos y usuarios. Al utilizar la última criptografía, una PKI basada en certificados cifra los datos transportados y, por lo tanto, hace que los datos sean ilegibles incluso si son interceptados en tránsito.

 

La nueva se suma a una tendencia global hacia una mayor protección legal de los datos personales, iniciada por el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE, que entró en vigor a fines de mayo. Con un efecto verdaderamente global, GDPR ha obligado a las organizaciones a tomar precauciones, vigilando cómo procesan los datos personales, entre otras cosas, y asegurándose de que estén correctamente protegidos, sean portátiles y estén disponibles para los clientes que los soliciten.

 

Las empresas pueden verse sorprendidas por multas de hasta el cuatro por ciento de la facturación global por fallas en la comprensión o por violar sus obligaciones en virtud del GDPR. Cualquier implementación de IoT deberá tener en cuenta las diversificaciones del procesamiento de datos y sus obligaciones en virtud de GDPR y otras leyes de protección de datos en todo el mundo. PKI es una tecnología relevante y útil para proporcionar certificados digitales en cada dispositivo para el cifrado de datos, la autenticación de usuario a máquina y de máquina a máquina, y para proteger las actualizaciones y encendido por vía inalámbrica de dispositivos, lo que ayuda a asegurar Datos personales y cumplir con la ley.

 

La Ley de Protección General de Datos entra en vigor en 2020 y coloca a Brasil junto a Chile, Colombia y México en un movimiento legal para aumentar la protección de datos personales en toda América Latina, y se lleva a cabo poco después de la fecha efectiva del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) que obliga a las empresas que hacen negocios en Europa a garantizar la protección y confidencialidad de los datos de sus clientes.

 

La iniciativa de protección de datos que comenzó en Europa ha tenido repercusiones en todo el mundo y ha movido a las empresas en muchos segmentos, incluidos la industria, los servicios, el comercio, los bancos y las instituciones financieras y los gobiernos, a actualizar sus procesos comerciales y mecanismos internos para cumplir con sus obligaciones de manera responsable. procesar datos personales.

 

Sobre la base de leyes previas de protección de datos personales, México implementó un nuevo y completo régimen legal de protección de datos en enero de 2017, la Ley General para la Protección de Datos Personales. En términos generales, esta nueva ley es un esfuerzo por armonizar y actualizar las leyes para regular la administración y el uso de datos personales a nivel federal, estatal, municipal, tanto del sector público como privado. Como lo indica el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), aún existen muchos desafíos que enfrenta esta nueva disposición, siendo la más importante la implementación de la ley en todos los estados del país. Aunque aún queda mucho por hacer, legislativa, administrativa y culturalmente, la nueva ley de México proporciona una base para la transparencia, la seguridad y la responsabilidad del procesamiento de datos personales realizado por las instituciones públicas y el sector privado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com